(0298) 591028 [email protected]
Foto Dokumentasi dapat diunduh (Download) dibawah ini

Setelah melalui perjuangan panjang dan penuh lika-liku, akhirnya Frater Hendricus Satya Wening Pambudi, SJ, ditahbis menjadi imam (pastor/romo) Serikat Jesus, Rabu tanggal 31 Juli 2019.

Upacara misa tahbisan Pastor atau Romo Hendricus Satya Wening Pambudi, SJ bersama rekannya dilaksanakan di Gereja St Antonius Padua Kota Baru Jogjakarta.

Romo Hendricus bersama teman-temannya menerima Tahbisan Imam dari Mgr Robertus Rubiyatmoko, Uskup Agung Semarang.

Tema tahbisan yang diambil keenam pastor baru Serikat Jesus (SJ) itu adalah “Dalam Sukacita Kuwartakan Kasih-Mu”.

Pastor-pastor baru lainnya adalah
Romo Benny Beatus Wetty, SJ;
Romo Agustinus Wahyu Dwi Anggoro, SJ;
Romo Bernadus Christian Triyuda Prastowo, SJ;
Romo Fransiskus Kristino Mari Asisi, SJ;
Romo Harry Setianto Sunaryo, SJ;
Romo Paulus Prabowo, SJ;
Romo Rafael Mathando Hinganaday, SJ.

Setelah upacara tahbis, dilaksanakan upacara misa perdana  Romo Hendricus di Ngampin Kulon, Kelurahan Ngampin Kecamatan Ambarawa, Kab Semarang, Jawa Tengah kediaman Bapak Budiman selaku orang tua Romo Hendricus pada 2 Agustus 2019. Dan Misa Perdana di Gereja St Yusup Paroki Ambarawa pada MInggu, 18 Agustus 2019.

Misa yang dilaksanakan minggu pagi pukul 7.30 WIB ini Romo Hendricus didampingi Romo Thomas Awangga Budiono, S.J sebagai Romo Konselebran, dan arak-arakan petugas liturgi pada barisan depan bukanlah misdinar seperti biasanya melainkan Paskibra dari SMA Virgo Fidelis Bawen membawa bendera karena selain Misa Mingguan dan Misa Perdana Misa Minggu ini sekaligus peringatan HUT ke 74 RI.

Selanjutnya Romo Hendricus langsung diberi tugas di Nofisiat Girisonta.

%d blogger menyukai ini: