(0298) 591028 [email protected]

Ambarawa – Sedikitnya 1000-an umat lanjut usia (lansia) hadir dan mengikuti Misa Kudus khusus Lansia di Gereja Paroki St Yusup Ambarawa pada tanggal 18 Oktober 2019 yang dimulai pukul 15.00 WIB. Menurut daftar panitia hanya ada 930an umat lansia yang mendaftar untuk mengikuti Misa Lansia 2019. Namun pada perayaan Misa panitia memberikan informasi bahwa umat yang datang lebih dari 1000 umat lansia dan para pendamping hingga umatpun harus menempati aula gereja karena di dalam gereja dan samping gereja telah penuh.

Misa Lansia Paroki Ambarawa yang dipimpin Romo Agustinus Sigit Widisana, SJ dalam Homilinya mempersilahkan beberapa umat untuk memberikan kesaksian hidup menjadi lansia. Salah satu Umat yang memberikan kesaksian adalah Pak Man dan istrinya yang berasal dari Desa Brongkol. Beliau adalah Lansia yang berkeseharian sebagai petani dan bekerja di kebun, walaupun kini Pak Man dan istrinya hidup hanya berdua karena anak-anaknya telah tinggal bersama keluarganya masing-masing Pak Man tetap bersyukur dan bahagia menikmati hidupnya sebagai lansia. Kisah hidup yang beragam dari mantan suami dan mantan istri hingga rasa syukur karena hidupnya diselamatkan Tuhan menghiasi homili tersebut.

Kesaksian beliau para lansia mendapatkan respon yang baik dari umat yang mengikuti Misa lebih lagi ada beberapa lansia tertawa, terharu hingga menangis mendengarkan kesaksian tersebut. Diharapkan dengan pengalaman hidup Bapak, Ibu, Mbah Kakung, Mbah Putri pada Homili bisa saling menguatkan umat lansia yang mengalami pengalaman hidup yang sama.

Romo JB Dwijo Atmoko, SJ Memberikan Sakramen Pengurapan Kepada Umat Lansia yang datang Mengikuti Misa Lansia Paroki St Yusup Ambarawa 2019
Romo Agustinus Sigit Widisana, SJ Memberikan Sakramen Pengurapan Kepada Umat Lansia yang datang Mengikuti Misa Lansia Paroki St Yusup Ambarawa 2019
Romo Surya WarsitoSJ Memberikan Sakramen Pengurapan Kepada Umat Lansia yang datang Mengikuti Misa Lansia Paroki St Yusup Ambarawa 2019
Romo I. Suryadi Prajitno, SJ Memberikan Sakramen Pengurapan Kepada Umat Lansia yang datang Mengikuti Misa Lansia Paroki St Yusup Ambarawa 2019